РЕАГИРОВАНИЕ: УПРАВЛЕНИЕ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ ЛИЦЕНЗИЯ № 77-Б/00685,02103

Новости компании ООО "МАРШАЛ"

11.09.2015

Новости компании ООО "МАРШАЛ"

       Управлением Вневедомственной охраны ФГКУ УВО МВД России по г. Москве принято решение в целях устранения нарушений и недостатков, выявленных в ходе комплексного выезда сотрудников ГУ МВД России по г. Москве.
- Запретило подключение на ПЦО УВО по АО объектов и квартир, приборов работающих по каналу связи GSM (2 sim-карты) при наличии других каналов связи (телефонной линии, Ethernet).
      К нам обратился наш клиент с просьбой организовать подключение через канал связи интернет, но подчеркнул тот момент, что бы хотел обезопасить себя и своих близких от "вредного" излучения передатчика wi-fi.
  Отвечая на вопрос ООО "МАРШАЛ" приводит некоторые данные и свое мнение по заданному вопросу.
  Главным параметром, что оказывает влияние на организм человека это мощность излучения. Мощность излучения измеряется в децибел-милливаттах (ДБм).
Приведем сравнительные параметры:
  Излучение мобильного телефона 27 дБм.
  Излучение роутера в районе 20 дБм.
Стоит отметить, что основная доза излучения приходится на момент вызова абонента и на поиск сигнала мобильной сети. Если аппарат будет находится вблизи от человека, он может оказать негативное влияние на организм. Как правило wi-fi роутер на находится на расстоянии более двух метров от человека поэтому можно сказать, что влияние на организм излучений минимальна и не вредит здоровью.
   По существу просьбы нашего клиента сообщаем:
К сожалению, прибор ЮПИТЕР 4ip/gprs И ПРИТОК КОП-02 не является полноценным компьютером. Его сетевые настройки не позволяют использовать VPN или PPTP. Поэтому необходимо использовать роутер. Так как большинство современных интернет провайдеров предоставляют конечным пользователям интернет через указанные соединения. В то время как роутер позволяет организовать внутреннюю сеть с упрощенными настройками выхода в интернет.
   На основании вышеизложенного мы порекомендовали модель WI-FI роутера с отключаемым передатчиком WI-FI, что позволило по необходимости использовать частоту передачи по необходимости, тем самым сократить вредные излучения до минимума.    


Возврат к списку